За два месяца на калужских автодорогах погибли 27 человек

Калуга, 24 марта 2013, 13:14 — REGNUM  За два месяца на территории калужского региона зарегистрировано 247 ДТП, в которых 27 человек погибли и 370 получили травмы различной степени тяжести, сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областной Госавтоинспекции.

Как показывают статистические данные, по вине водителей-мужчин произошло 185 аварий. Вина женщин усматривается лишь в 31 случае. Зато, как утверждают сотрудники дорожной полиции, представительницы слабого пола чаще совершают мелкие ДТП.

В рейтинге виновников дорожно-транспортных происшествий немало калужан рабочих профессий: 74 аварии, в которых погибли четыре человека, и было ранено 108. Далее идут нарушители, скрывшиеся с места происшествия. Служащие и предприниматели совершили одинаковое количество аварий - по шесть. Несмотря на то, что пенсионеры считаются категорией наиболее опытных водителей, по их вине было совершено 12 ДТП.

Вместе с тем, по сведениям УГИБДД УМВД России по Калужской области, многие водители, оказавшись виновниками аварий, предпочитают скрывать свое место работы. В результате, согласно все той же статистике, больше всех не соблюдают правила дорожного движения, так называемые безработные жители региона. По их вине за два месяца этого года произошло 140 аварий, в которых погибли 25 человек, а еще 210 были ранены. Они же чаще всего попадают в ДТП в состоянии опьянения.

Кроме того, за истекший период было зарегистрировано 31 авария, произошедшая по вине пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.