В Калуге из-за непогоды объявлен режим повышенной готовности

Калуга, 24 марта 2013, 11:45 — REGNUM  В связи со сложными погодными условиями и непрекращающимся снегопадом в Калуге введен режим повышенной готовности. Все дорожные службы мобилизованы на очистку города от снега, сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы Калуги.

Власти обратились к жителям города с просьбой помочь своим управляющим компаниям, выйти и очистить от снега дворы своих жилых домов. В связи с необходимостью уборки города от снега горуправа просит калужан и гостей города не оставлять свой автотранспорт на проезжих частях областного центра. Очистка города ведется круглосуточно. В настоящее время на калужских улицах работает порядка 70 единиц снегоуборочной техники.

Управление ГИБДД настоятельно рекомендовало водителям соблюдать предельную осторожность. В условиях ухудшения погоды следует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, а также с особой аккуратностью передвигаться по мостам и путепроводам.

Для решения возникающих вопросов при городской управе продолжает работу круглосуточный оперативный штаб. В случае возникновения непредвиденных ситуаций калужанам предложено звонить по телефону: 56-31-25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.