Облизбирком призвал новгородцев "не поддаваться на возможные провокации"

Великий Новгород, 24 марта 2013, 11:19 — REGNUM  Новгородский облизбирком призвал жителей районов, где сегодня, 24 марта, проходят выборы новых глав районов и поселений, не поддаваться на возможные провокации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении избирательной комиссии, распространённой поздно вечером 23 марта в СМИ.

"В Избирательную комиссию Новгородской области поступают обращения избирателей города Чудово, обеспокоенных информацией о возможных провокациях на избирательных участках в день голосования, связанных с желанием отдельных политических сил дестабилизировать работу избирательных комиссий", - говорится в обращении. В облизбиркоме отмечают, что "в избирательных комиссиях работают квалифицированные и опытные кадры, способные разрешать возникающие проблемы в соответствии с избирательным законодательством, правоохранительные органы в день выборов работают в усиленном режиме, за нарушение законодательства о выборах предусмотрена уголовная и административная ответственность". В облизбиркоме призвали "всех избирателей соответствующих муниципальных образований 24 марта 2013 года не поддаваться на возможные провокации и проголосовать на своих избирательных участках за достойного кандидата".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о возможных провокациях в день голосования на территории Новоселицкого сельского поселения (Новгородский район) заявило новгородское региональное отделение партии "Гражданская платформа". Кроме того, о возможных провокациях на выборах в Чудовском районе заявил кандидат от "Единой России" Андрей Александров, обеспокоенный "прибытием на избирательные участки большого количества жителей Москвы и Санкт-Петербурга, заявляющих, что они представляют различные малоизвестные печатные и электронные СМИ".

Напомним, в Новгородской области сегодня, 24 марта, завершатся 7 избирательных кампаний, все выборы - досрочные. В Парфинском и Чудовском районах выбирают новых руководителей районных администраций, а также глав райцентров Парфино и Чудово. В Окуловском районе проходят выборы глав посёлков Угловка и Кулотино, в Новгородском - выборы главы Новоселицкого сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail