В доме, где умер Березовский, работают специалисты по радиации

Москва, 24 марта 2013, 10:38 — REGNUM  Специалисты по ядерному оружию и радиационному заражению исследуют место смерти олигарха Бориса Березовского в Великобритании. Работа экспертов необходима в качестве меры предосторожности, заявляют представители британской полиции.

Тело бизнесмена до сих пор находится в его доме в деревне Аскот. Олигарх скончался в Великобритании на 68-м году жизни. В настоящее время ведется выяснение причин его гибели. Тело Березовского обнаружил его телохранитель. Правоохранители по-прежнему перекрывают дороги, ведущие к дому, и приносят свои извинения местным жителям, пишет "Российская газета".

В последнее время Борис Березовский, скрывавшийся от российского правосудия, мечтал вернуться в Россию. Об этом он говорил за несколько часов до смерти с обозревателем русскоязычного журнала Forbes Ильей Жегулевым. По словам Березовского, он недооценил, что ему настолько дорога Россия, что он не может быть эмигрантом. Березовский сказал, что потерял смысл жизни и не хочет сейчас заниматься политикой, сообщает "Эхо Москвы".

За несколько недель до смерти он написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором просил разрешения вернуться на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.