Песков: Незадолго до смерти Березовский попросил прощения у Владимира Путина

Москва, 23 марта 2013, 21:57 — REGNUM  Незадолго до смерти Борис Березовский попросил прощения у президента России Владимира Путина. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он сообщил, что несколько месяцев назад Березовский передал Путину письмо, написанное им лично, в котором признал, что совершил очень много ошибок. Предприниматель просил прощения за эти ошибки и обратился к президенту с просьбой разрешить ему вернуться на родину. "Такое письмо было", - подтвердил Песков. Пресс-секретарь президента, однако, не уточнил, ответил ли Путин на обращение Березовского.

Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины олигарха в Лондоне. Если слухи подтвердятся, возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование Великобритании о его выдаче - аннулировано, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в субботу, 23 марта, стало известно о кончине Бориса Березовского. Труп был обнаружен в ванне в его лондонском доме. "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал на свое страничке в социальной сети Facebook 23 марта адвокат Александр Добровинский. Ранее о кончине Березовского сообщил его зять Егор Шуппе посредством той же социальной сети.

Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл также подтвердил тот факт, что Борис Абрамович ушел из жизни.

Борис Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. В 2000 году эмигрировал в Великобританию, где проживал под именем Платон Еленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.