Председатель КНР побывал в Центре оперативного управления Вооруженными силами РФ

Москва, 23 марта 2013, 19:33 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился сегодня, 23 марта, с председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпином, находящимся с визитом в России. Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, Си Цзиньпин первым из руководителей иностранных государств побывал в Центре оперативного управления Вооруженными силами РФ, где его встретил начальник Генерального штаба первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.

Он рассказал председателю Китайской Народной Республики об оснащении, уникальных возможностях Центра, а также об особенностях организации боевого дежурства дежурной смены Центра оперативного управления ВС. "Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой центра", - пояснил Герасимов.

Центр оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации оснащен различными программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения с возможностями обработки и перевода на 7 языков. В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены из 25 человек. В ее состав входят расчеты стратегических ядерных сил, сухопутных войск, ВМФ, ВВС и войск Воздушно-космической обороны. Дежурные расчеты непрерывно отслеживают обстановку на море, суше и в воздушно-космическом пространстве. Для этого центр оснащен комплексами программно-аппаратных средств отображения информации об обстановке и состоянии дежурных сил.

На 24 марта намечены переговоры Сергея Шойгу с министром обороны Китая Чжан Ваньцюанем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail