Шарль Азнавур мечтает посетить Турцию

Ереван, 23 Марта 2013, 17:37 — REGNUM  Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур в интервью журналу "La Liberte" сделал очередное сенсационное заявление.

Азнавур, в частности, признался, что мечтает посетить Турцию и сделает это после того, как Турция откроет границы с Арменией. "Моя мечта - посетить Турцию! Я не говорю ничего плохого о турках, но так как я говорю о геноциде, моя сестра и мои друзья говорят мне не ехать, поскольку так я убью себя", - сказал он. Азнавур также рассказал, что его неоднократно приглашали в Турцию его турецкие друзья, ему даже предлагали там спеть.

"Если турки согласятся открыть границы, то я поеду, даже если вопрос геноцида (Геноцид армян 1915 года в Османской Турции - ред.) не будет решен. Открытие границы успокоит многие души. Какое же это было бы путешествие!", - заявил Азнавур.

Шансонье также отметил, что ему довелось петь в Стамбуле в ранние годы, когда он еще только начинал свою карьеру, однако тогда турки "не заметили", что он армянин.

Что касается занимаемой Азнавуром должности посла Армении в Швейцарии, то он заявил: "Это не сложная задача: я посол мира. Армения не будет объявлять войну Швейцарии! Наши отношения превосходны. Я был назначен послом, потому что мое имя открывает двери. Я могу встретиться со всеми, в том числе, с турецкими дипломатами. На самом деле, армянская диаспора, как и везде, так и в Швейцарии является образцовой. Швейцарцы армянского происхождения очень привязаны к стране и щедры к соотечественникам. Даже армянская мафия Швейцарии выделяет много денег!"

Отметим, что ранее Азнавур уже делал сенсационные заявления, в частности, будучи на гастролях в Москве в 2011 году он на пресс-конференции заявил, что в Армении в настоящее время творится "внутренний геноцид", поскольку многие граждане вынуждены покидать свою страну. Ответственность за это артист возложил на правительство республики. Позднее Азнавур опроверг собственные слова. В августе того же года в интервью французскому журналу Nouvelles d'Arménie он заявил: "А Армения страдает и с каждым днем опустошается. Кому это выгодно? Нескольким главарям мафии? Тысячи несчастных людей распространятся по миру. Здесь ничего не делается, чтобы помочь людям. Наоборот, я знаю ужасающие истории о членах мафии. Они могут сделать так, чтобы сельчанин оставался голодным на своей же земле. Этих членов мафии следует расстрелять. Хотите быть мафиози? - Формируйте вашу мафию в другой стране. Не делайте это в вашей стране, не делайте этого против вашего народа". Обращаясь к туркам, Азнавур призвал их хотя бы признать, что имели место армянские погромы. "Если не хотите использовать термин "геноцид", то хотя бы признайте, что это было резней. Если можно будет достичь этого, я считаю, мы преодолеем большую часть пути". Подчеркнув, что Армения не сможет продвигаться вперед, сосредоточившись лишь на "геноциде", Азнавур заявил: "Куда приведет нас эта логика? Где те люди, которые раскритикуют меня за подобное мнение? Что они делают, чтобы помочь Армении? Не им меня учить, это я должен их учить!"

Напомним, что Шарль Азнавур присутствовал на церемонии парафирования армяно-турецких протоколов о нормализации отношений в октябре 2009 года в Цюрихе. Эти протоколы до сих пор не ратифицированы парламентами Армении и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания