В Калининградской области прогнозируют целую неделю резких холодов

Калининград, 23 марта 2013, 16:54 — REGNUM  В Калининградской области В Калининградской области ожидается резкое похолодание, которое продлится целую неделю. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС со ссылкой на Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период c 23 по 27 марта 2013 года на территории Калининградской области ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на 7-10 градусов ниже нормы. Температура воздуха ночью будет понижаться до минус 7...минус 12 ºС, в отдельные ночи до минус 15 ºС, днем до минус 3...плюс 1 ºС.

Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует: в период резкого похолодания следует проверить исправность входных дверей в подъездах, подвалах, чердаках. При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

"Старайтесь одеваться многослойно, не выходите на открытый воздух без головного убора, варежек и перчаток, натощак, в состоянии алкогольного опьянения, - отметил представитель МЧС. - При первых признаках обморожения следует немедленно обращаться к врачу. Единый телефон спасения: "01", при наборе с мобильного телефона - "112".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.