Повышение пенсионного возраста на Украине - жертва оказалась напрасной

Киев, 23 марта 2013, 16:41 — REGNUM  "Сегодня если депутаты Партии регионов будут усиливать "покращення" пенсионной реформы, которое уже так сказалось на украинцах, что они не доживают до пенсии, то оно не будет проголосовано", - заявил депутат Верховной рады Украины, представитель фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 23 марта.

По информации издания "КоммерсантЪ-Украина", депутат Партии регионов Сергей Горохов зарегистрировал в парламенте законопроект по продолжению реформы пенсионной системы Украины. В пояснительной записке отмечается, что за годы независимости бюджет Пенсионного фонда Украины так и не стал бездефицитным, превышение расходов ПФУ над его доходами в 2013 году достигло 22 млрд грн. Вместе с тем, Коммунистическая партия Украины не принимает участия в голосовании по всем законопроектам, требуя полной отмены пенсионной реформы. Коммунисты зарегистрировали свой законопроект об отмене пенсионной реформы, подчеркивая, что главным ее пунктом (по требованию МВФ) стало повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, но это не привело к сокращению дефицита ПФУ, как обещал тогдашний вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко.

"Сегодня коммунисты используют пенсионную реформу для шантажа своих союзников - регионалов, чтобы получить дополнительные должности и прибыли для своей партии. Хотя на самом деле коммунисты и регионалы ответственны за эту пенсионную реформу, потому что это было их правительство", - заявил Мирошниченко. "Если вы говорите о том, что будут новые реформы - за новые реформы этот парламент не проголосует, это я вам обещаю. Несмотря на то, что нас оппозиционных партий меньше, чем вроде бы провластных депутатов, но и у провластных депутатов нет большинства, да и мы уже не те, какими были оппозиционеры предыдущего созыва. Мы решительно будем этому сопротивляться. Регистрировать каждый депутат может какой угодно законопроект. А вот пройдет законопроект или нет - это уже большой вопрос", - заявил националист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.