Украинский депутат: Нам не нужен даже статус наблюдателя в ТС

Москва, 23 марта 2013, 15:38 — REGNUM  "Вопрос Таможенного союза вообще не выгоден нашей стране, никак", - заявил народный депутат Украины от партии "Удар" Валерий Карпунцов в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, 20 марта Дмитрий Медведев заявил, что если Украина станет наблюдателем при Таможенном союзе, это не принесет стране никаких выгод. 19 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет стремиться получить статус наблюдателя при организации. По мнению украинского премьера это защитит украинскую экономику от дискриминационных мер со стороны ТС.

Валерий Карпунцов считает, что Украине не стоит даже смотреть в сторону Таможенного союза. Вместо этого политик предлагает направить все усилия на достижения успехов в европейском направлении. "Таможенный союз не выгоден, начиная от экономических аспектов: вопросов распределения, тарифов и заканчивая геополитическими рисками. Даже статус наблюдателя не стоит получать - это как игра, уже традиционная для Украины, что мы сначала с одними партнерами, потом с другими партнерами. Мы "и да, и нет" - и эта неопределенность в украинской внешней политике, пора с ней прекращать" - считаетполитик из партии Кличко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.