В Санкт-Петербурге пикетчики требуют свободы для девушки, осужденной за стрельбу в московском метро

Санкт-Петербург, 23 марта 2013, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, 6 гражданских активистов начали серию инициированных Гражданским комитетом одиночных пикетов в поддержку Александры Лотковой, осужденной в Москве за применение травматического оружия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Координатор Гражданского комитета Ольга Курносова отмечает, что пикетчики стоят у выхода и метро "Гостиный двор" и на Невском проспекте напротив выхода из метро, но за первые полчаса акции к ним даже не подошли сотрудники полиции. Одиночные пикеты не согласованы, организаторы планируют проводить их в течение часа. "Если гражданское общество активно заявит свою позицию, то я уверена, можно добиться пересмотра приговора Лотковой, - говорит Ольга Курносова. - Добились же условного срока для Максима Калиниченко". На плакатах пикетчиков написано: "Свободу Лотковой - самооборона не преступление", а также требование адекватного наказания для девушки.

Напомним, что Тверской суд города Москвы приговорил к трем годам колонии 21-летнюю студентку Александру Лоткову. Лоткова обстреляла из травматического пистолета на станции метро "Цветной бульвар" троих затеявших драку с ее друзьями молодых людей. Она признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью - одному из обстрелянных ею молодых людей пуля попала в легкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.