На Сахалине сняли с оторвавшейся льдины трех рыбаков-любителей

Южно-Сахалинск, 23 марта 2013, 15:26 — REGNUM  В Сахалинской области в районе села Охотское спасены трое рыбаков-любителей, которые оказались на оторвавшейся льдине. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, о происшествии с рыбаками сообщили очевидцы.

В пресс-службе отметили, что ЧП произошло из-за сильного отжимного ветра в Корсаковском районе. На воду была спущена моторная лодка, спасатели подошли к оторвавшейся льдине и сняли двух женщин и мужчину. Люди доставлены на берег, в медицинской помощи не нуждаются. Вертолет МИ-8 Дальневосточного объединенного авиаотряда МЧС России, поднятый в воздух по тревоге, вернулся в аэропорт Хомутово.

Спасатели и специалисты-гидрологи в течение всей прошедшей недели неоднократно предупреждали рыбаков об опасности, однако, несмотря на сильный отжимной ветер и все признаки угрозы отрыва льда, люди отправились на рыбалку, добавили в пресс-службе.

Завтра, 24 марта, по прогнозу ФГБУ "Сахалинское УГМС", на всем побережье залива Мродвинова и других участках юго-восточного побережья под воздействием сильного отжимного ветра и приливно-отливных колебаний уровня моря продолжиться разрушение припая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.