Выразит ли Верховная рада недоверие правительству Украины: мнения депутатов

Киев, 23 Марта 2013, 14:45 — REGNUM  В пятницу, 22 марта, в Верховной раде Украины состоялся час правительства - пришедшие на заседание парламента члены Кабмина в течение часа вели диалог с украинскими парламентариями. После этого представители оппозиции заявили о продолжении сбора подписей среди депутатов за отставку Кабинета министров. Оппозиция даже зарегистрировала резолюцию о выражении недоверия правительству. Но по словам оппозиционеров, если коммунисты их не поддержат, тогда затея обречена на провал. Корреспондент ИА REGNUM в Киеве пообщался с депутатами от разных политических сил, чтобы выяснить их мнение по этому поводу.

Ксения Ляпина, народный депутат Украины от партии "Батькивщина": Это был не диалог. Это фасадный формат, который фактически создает иллюзию диалога. Заранее подготовлены вопросы, пиарщики написали какие-то речи, ярко видно это у министра социальной политики Натальи Королевской - она не ответила ни на один реальный вопрос. Зачем нужен такой час правительства, ответить сложно. Это не диалог, они не отвечают, а вещают. Мы постоянно инициируем процесс отставки правительства. Наши дорогие коммунисты, которые назначили это правительство, голосуя за Азарова, теперь вдруг вспомнили, что они не голосуют ни за что. Они же не проголосуют и за отставку, вот в чем засада. Поэтому дорогие коммунисты манипулируют общественным мнением. Сегодняшний монолог правительства не изменит расклад голосов. Здесь же не вопрос скорости, мы бы хоть сегодня отправили Кабмин в отставку. Это вопрос отсутствия достаточного количества голосов.

Богдан Бенюк, народный депутат Украины от ВО "Свобода": Диалога нет. Правительство пришло не на вопросы отвечать, а сделать своеобразное представление министров. Диалога нет, есть одностороннее толкование всех тех, вещей, которые проводит Кабинет министров. А мы знаем, что они проводят политику узурпации власти и поэтому никакого диалога нет. Но сегодняшний час Кабмина в парламенте поспособствует делу отставки правительства, чтобы они поскорее отошли от этого корыта. Я бы хотел обратить внимание всех - убрать этот Кабмин можно только тогда, когда коммунисты будут отстаивать ту позицию, которую они декларируют. Они всем пудрят мозги, что они против этого правительства. Если они это претворят в жизнь, тогда нас будет достаточно и мы сможем отправить Кабмин в отставку. Но коммунисты после сегодняшнего заседания не изменят свою позицию.

Оксана Калетник, народный депутат Украины от КПУ. Фракция коммунистов всегда двигалась последовательно. Голосуя за правительство Азарова, мы учитывали, что в тот момент оппозиция не предложила альтернативных шагов - не было альтернативной команды, которая могла бы дать реальную программу экономического развития страны. Из худшего мы выбрали лучшее, чтобы страна не скатилась к хаосу. А оппозиция, глядя на то, что мы говорим четко, глубоко, с пониманием и предложением альтернатив, как под копирку устраивает браваду. Учитывая, что сегодня отрицательные показатели у правительства и мы все глубже заходим в рецессию, конечно же, если есть альтернативная команда, этих нужно менять. Но как это будет претворено в жизнь, учитывая, что опыт оппозиции это в основном покричали и разошлись? Возьмем того же Власенко (лишенный судом депутатского мандата за совместительство адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко - ИА REGNUM) - не зря было сказано, что они его сдали как стеклотару на пункт приема. Не должно быть пиар-заявлений. Должен быть четкий план - у этого правительства нет результата, надо спасать экономику и бюджет страны. Если это будет не очередным популизмом оппозиции, необходимо, чтобы те, кто придет на смену этому правительству, имели четкую экономическую программу развития отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку