Порядка 8 млн. руб. будет выделено в калужском Обнинске на летний отдых детей и подростков

Калуга, 23 марта 2013, 13:41 — REGNUM  На организацию летней оздоровительной кампании детей и подростков из бюджета Обнинска (Калужская обл.) выделено 8 млн. рублей, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

Летом 2013 года оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей и профильные лагеря будут работать на базе муниципальных образовательных учреждений города и муниципальных учреждений дополнительного образования. Также обнинские дети смогут отдохнуть в загородных лагерях "Галактика", "Полет", "Звездный", "Дружба", "Магистраль" - где стоимость путевки составляет 14 450 руб., и в санаторно-оздоровительных лагерях Московской области и на побережье Черного моря - за 17 750 рублей.

Детям, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации, путевки в загородные оздоровительные учреждения предоставляются бесплатно. Для детей, у которых хотя бы один из родителей работает в бюджетной организации, необходимо будет оплатить 10% от стоимости путевки (в прошлом году этот показатель был равен 5%). Всем остальным детям путевки предоставляются за 50% от стоимости, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.