Украину засыпает снегом: на Галичине - чрезвычайная ситуация, пострадал и Киев

Киев, 23 марта 2013, 13:15 — REGNUM  Штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций зимнего периода 2012/13 признал ситуацию во Львовской области Украины из-за снегопадов как чрезвычайную местного уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе Львовской ОГА.

Подчеркивается, что органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области. По словам директора департамента гражданской защиты облгосадминистрации Алексея Титаренко, от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский. По словам чиновника, имеет место также обесточивание ряда населенных пунктов. В целом ситуация в области признана сложной, но контролируемой.

Осадки в виде снега наблюдаются 22-23 марта в Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Винницкой, Житомирской, Киевской и Черниговской областей. Толщина снежного покрова в этих регионах составляет до 3-20 см.

По информации МЧС, на протяжении 22 марта и в ночь с 22 по 23 марта из-за снегопадов и метелей на Украине обесточен 381 населенный пункт. Так, в Киевской области обесточено 109 населенных пунктов, в Винницкой - 95, Полтавской - 55, Житомирской - 29, Черкасской - 25, Черновицкой - 20, Тернопольской - 17, Хмельницкой - 12, Ивано-Франковской - 10, Волынской - 3, Львовской - 3, по одному в Днепропетровской и Ровенской областях. В Киеве из-за интенсивного снегопада наблюдается транспортный коллапс - городской транспорт работает с большим перебоями, поезда опаздывают, аэропорт "Борисполь" закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.