Армения заинтересована в углублении отношений с африканскими странами - президент

Ереван, 23 марта 2013, 11:32 — REGNUM  Президенту Армении Сержу Саргсяну вручил свои верительные грамоты новоназначенный посол Замбии в Армении Фредерик Шумба Хапундай.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, поздравив посла с началом дипломатической миссии в Армении, Саргсян отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве и углублении отношений с африканскими странами, а также с постепенно укрепляющим свою роль на африканском континенте и международной арене Африканским союзом, в котором Армения имеет статус наблюдателя. Глава страны с удовлетворением констатировал, что в рамках международных организаций Армения и Замбия результативно сотрудничают, и в относящихся к жизненно важным интересам Армении вопросах Замбия всегда проявляла сбалансированную позицию.

Фредерик Шумба Хапундай поблагодарил Сержа Саргсяна за поздравления и в связи с переизбранием на должность президента Армении передал ему поздравительное послание и добрые пожелания президента Замбии.

На встрече были обсуждены также возможности сотрудничества между двумя странами в сферах, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail