Рижская дума после несчастного случая с ребенком уволила руководителя детсада

Рига, 23 марта 2013, 09:02 — REGNUM  Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы, обсудив обстоятельства несчастного случая в городском 21-м учреждении дошкольного образования Laimiņa, констатировал нарушения в действиях его руководителя. С ним будут прекращены трудовые отношения, сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

После несчастного случая, произошедшего 14 марта в 21-м детском саду, когда во время прогулки трехлетняя девочка провалилась в канализационный люк глубиной в восемь метров, департамент образования, культуры и спорта Думы Риги в рамках своей компетенции потребовал объяснений у руководителя учреждения. Оценив полученные объяснения, департамент констатировал нарушения в действиях должностного лица - в том числе, несоблюдение ряда нормативных актов, регулирующих и регламентирующих деятельность учреждения. Согласно ряду нормативных актов, обязанность руководителя - обеспечивать безопасную для здоровья и жизни воспитанников среду в детсаде и на организуемых им мероприятиях. При оценке обстоятельств любого несчастного случая, руководитель несет прямую ответственность за произошедшее, вне зависимости от того, выполняли или не выполняли подчиненные ему работники все возложенные на них обязанности.

Приняв во внимание произошедшее, департамент образования, культуры и спорта Рижской думы разослал всем городским муниципальным учреждениям дошкольного образования специальное письмо. Их сотрудников призвали актуализировать правила, устанавливающие порядок обеспечения безопасности детей в детских садах, а также на территориях, находящихся в их пользовании, и на организуемых мероприятиях.

По факту произошедшего несчастного случая инициирован уголовный процесс, который рассматривает Государственная полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.