Плата за вывоз мусора в Тбилиси станет фиксированной с 1 июня

Тбилиси, 22 марта 2013, 23:39 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании 22 марта в третьем чтении, окончательно утвердил пакет законопроектов, на основании которых плата за вывоз мусора в Тбилиси опять станет фиксированной и не будет исчисляться в зависимости от количества потребляемой абонентами электроэнергии.

Соответствующие изменения были внесены в закон "О столице Грузии - Тбилиси" и "О местном сборе". Изменения вступят в силу с 1 июня.

Плата за вывоз мусора для физических лиц составит 3 лари в месяц на каждого члена семьи, при этом для семей, состоящих более чем из 4 человек, плата за мусор будет исчисляться как для семьи, состоящей из 4 человек, и составит 12 лари в месяц.

Для юридических лиц плата за вывоз мусора не будет превышать 25 лари за каждый кубометр вывозимых отходов.

Инициатором внесения в действующее законодательство изменений с целью отмежевания платы за мусор от количества потребляемой электроэнергии была депутат парламентского большинства Тинатин Хидашели.

Плата за мусор была привязана к электроэнергии решением Тбилисского сакребуло в июне 2011 года. Она составляла 5 тетри за каждый киловатт-час потребляемой абонентом электроэнергии. После парламентских выборов 1 октября 2012 года Тбилисское сакребуло приняло решение о сокращении этого тарифа вдвое, и несколько месяцев тбилисцы платили за мусор из расчета 2,5 тетри за каждый киловатт-час электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.