"Гражданская платформа" опасается массовых провокаций на выборах в Новгородской области

Великий Новгород, 22 марта 2013, 23:16 — REGNUM  Новгородское региональное отделение политической партии "Гражданская платформа" сегодня, 22 марта, выступило с официальным заявлением по поводу возможных провокаций на выборах Новоселицкого сельского поселения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление распространили в СМИ лидер регионального отделения партии Елена Михайлова совместно с кандидатом в главы Новоселицкого сельского поселения Семёном Разживиным.

"Мы обладаем достоверной информацией из неофициальных источников о том, что завтра, в "день тишины" 23 марта 2013 года, на территории Новоселицкого сельского поселения со стороны наших конкурентов по выборам возможна массовая провокация с распространением агитационных материалов от имени партии и кандидата. Официально заявляем: партия "Гражданская платформа" и выдвинутый ею в главы Новоселицкого сельского поселения кандидат Семён Разживин не имеют к этому противозаконному возможному действию никакого отношения. Всю выборную кампанию, как и "день тишины", мы проводим в полном соответствии с требованиями закона", - говорится в заявлении. В партии отмечают, что в канун выборов на территории поселения планируется полицейское усиление и настаивают на "задержании и проверке исполнителей и заказчиков возможной провокации с дальнейшим привлечением к ответственности по всей строгости закона". "Мы надеемся на своевременную и законную реакцию правоохранительных органов - и на полное пресечение попыток любых провокаций 23 и 24 марта, к которым мы не имеем никакого отношения", - сообщается в заявлении.

Отмечается, что копия заявления направлена в территориальную избирательную комиссию.

Напомним, в Новгородской области 24 марта пройдут досрочные выборы глав ряда муниципальных образований. В выборах главы Новоселицкого сельского поселения Новгородского района участвуют 6 кандидатов - директор МУ "Служба заказчика по строительству и хозяйственному обеспечению" Дмитрий Голосов (самовыдвижение), заместитель главы администрации Новоселицкого сельского поселения Александр Гурков ("Единая Россия"), сотрудник службы экономической безопасности ООО "Торговый дом "Эра-Новгород", член Совета Новгородского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Россия" Тимур Жиров (самовыдвижение), водитель Новгородского отделения филиала "Северо-Западный" ОАО "Оборонэнергосбыт" Борис Лысаков (самовыдвижение), директор ООО "Экоцентр" Семён Разживин ("Гражданская платформа") и юрисконсульт Новгородского филиала ФГУП "Почта России" Анастасия Симонова (ЛДПР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.