Дата Дня города и система выборов мэра в Воронеже останутся без изменения

Воронеж, 22 марта 2013, 22:53 — REGNUM  Дата празднования Дня города и система выборов мэра в Воронеже, скорее всего, станутся без изменений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, соответствующий проект решения муниципального парламента обсуждался на совместном заседании постоянных комиссий по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями, по здравоохранению, по экологии и природопользованию и по физической культуре, делам молодежи и спорту.

Вопросы переноса празднования Дня города на май, а также введения двухтуровой системы выборов главы администрации города в начале марта были вынесены на публичные слушания, итогом предварительной работы стало заключение депутатской рабочей группы. В проекте решения рекомендуется не переносить дату празднования Дня города с третьей субботы сентября на иной срок и не вводить двухтуровую систему выборов главы городского округа город Воронеж.

Как напоминает ИА REGNUM, предложение перенести День города на другую дату (предлагалось, в частности, 9 мая) было связано с назначением на 8 сентября выборов мэра Воронежа. Изменение процедуры выборов мэра предполагало, что избранным на должность главы городского округа считался бы кандидат, набравший более 50% голосов избирателей. Если бы кандидатов на должность главы оказалось более двух, и ни один из них не набрал при этом более 50%, то предлагалось провести второй тур выборов с участием двух кандидатов, получивших наибольшее число голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.