Новгородская полиция спасла мужчину и предотвратила взрыв в пятиэтажном доме

Великий Новгород, 22 марта 2013, 21:10 — REGNUM  В Новгородской области полицейские предотвратили взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме и спасли жизнь мужчине, пытавшемуся покончить с собой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, инцидент в 5-этажном жилом доме в деревне Григорово под Великим Новгородом произошёл сегодня, 22 марта, около 11:00.

"В полицию позвонил мужчина, назвал адрес и сообщил, что совершил убийство. В подъезде дома, куда прибыли сотрудники полиции, чувствовался резкий запах газа. Входная дверь в квартиру оказалась не заперта, внутри полицейские обнаружили молодого человека, который находился на кухне у газовой плиты в полубессознательном состоянии. В руке он держал сигарету, которую, по всей видимости, собирался закурить, а из открытых конфорок плиты шёл газ", - рассказали в УМВД.

Полицейские немедленно перекрыли газ, эвакуировали хозяина квартиры на улицу, привели его в чувство и проветрили помещения квартиры и подъезда дома.

"Молодой человек серьёзно не пострадал и впоследствии от госпитализации в лечебное учреждение отказался. Судя по объяснениям, данным им сотрудникам полиции, таким образом мужчина хотел свести счёты с жизнью", - сообщили в пресс-службе управления. Мотивы, толкнувшие мужчину на попытку суицида, в настоящее время устанавливаются, проводится проверка.

В УМВД России по Новгородской области отметили, что сотрудники полиции не только спасли жизнь молодого человека, но и предотвратили возможный взрыв бытового газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.