В Ненецком АО готовятся к подтоплению нескольких поселков

Нарьян-Мар, 22 марта 2013, 20:00 — REGNUM  По долгосрочному прогнозу в этом году ледоход на Печоре (Ненецкий АО) пройдёт с 7 по 27 мая. В районе Нарьян-Мара - 26 мая. Уровни воды будут чуть выше среднегодовых норм - на уровне 600 см (в прошлом году уровень воды был на уровне 452 см). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ненецкому АО.

По информации ненецких спасателей, в конце прошлого года ледостав в бассейне реки Печоры установился на 15-20 дней позже нормы. Зима выдалась морозной со среднемесячными температурами на 1-7 градусов ниже нормы. Исключением стал февраль. Март выдался холоднее обычного на 6-8 градусов. Ожидается, что погода в конце мая будет на 7-14 градусов ниже нормы. Осадков за зиму выпало в пределах нормы. Толщина льда в реке также в пределах нормы или чуть больше: 85-88 см.

В Нарьян-Маре и населённых пунктах Заполярного района определены места для эвакуации населения из подтопляемых районов. В апреле пройдут командно-штабные тренировки по отработке действий всех служб и ведомств. Сейчас проводится ревизия запасов продовольствия и материально-технических ценностей. В бюджетах муниципальных образований предусмотрены средства на выполнение работ по предупреждению и работе служб при прохождении паводка. По многолетним наблюдениям подтоплению подвержены Тошвиска, Лабожское, Великовисочное, Устье, Макарово, Тельвиска, Искателей, Красное, Куя, Осколково и Андег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.