Новосибирские депутаты предлагают вернуться к поясному времени: Природу обмануть невозможно

Новосибирск, 22 марта 2013, 19:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области считают необходимым вернуться к поясному времени, более соответствующему биологическим ритмам живущих в Сибири людей. Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания.

По мнению заместителя председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Михаила Вересового, "природу обмануть невозможно". "Считаю, что надо вернуться в биологическое время и жить как положено, - убежден депутат. - Нынешнее положение отражается и на людях, и на сельском хозяйстве. У людей возникают депрессии. Мы заходим сегодня в коровник, в хлев, а скот еще спит. Люди должны работать - но ведь петуху и курице не прикажешь вставать раньше или позже. Надо перевести время на два часа назад, это будет выгодно всем. А если говорят об экономии - так давайте переведем часы еще на 4 часа вперед: тогда экономия будет полной! Вернем время назад - люди на востоке страны перестанут нервничать, да и детишек, полагаю, будет теряться меньше".

Согласен со своим коллегой и заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин: "Давно надо переходить на привычное всем время. Это мнение моих избирателей. Об этом много обращений, а существующее положение вызывает определенное недовольство властью. Переход по времени должен быть на два часа назад. Особенно остро чувствуют дискомфорт наши ветераны. Мы не можем игнорировать их мнение - они создавали нашу страну и заслужили к себе повышенное внимание".

Директор школы, депутат Заксобрания Вера Ганзя считает, что людей "нельзя дергать переводом стрелок": "Для любого организма это стресс, а для детского - особенно. Приходишь на первый урок в класс, а ребятишки сонные, пока удастся их расшевелить - часть занятия прошла. И это состояние временного сбоя продолжается не день-два, а значительно дольше. Во-вторых, нужно вернуться к зимнему времени и жить так, как предопределено природой. Что лукавить, дети любят поспать. Мы же отобрали у детского сна целый час. Да и для большинства взрослых летнее время не очень комфортно". "Практически полгода мы живем в темноте - идем на работу и возвращаемся в темноте. Я категорически "за" переход на зимнее время", - убеждена преподаватель.

"Я за то, чтобы рассчитать режим времени максимально приближенный к солнцу (к восходам и закатам), - считает депутат Заксобрания Александр Козлов. - Установить такой режим раз и навсегда, и больше не переводить стрелки. Однако с учетом того, что большинство живых организмов и, в частности, человек ориентирован на уровень освещенности, полагаю возможным, если есть необходимость, сдвигать на некоторых производствах режим работы. Как, к примеру, это делается в Японии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова