Новосибирские депутаты предлагают вернуться к поясному времени: Природу обмануть невозможно

Новосибирск, 22 марта 2013, 19:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области считают необходимым вернуться к поясному времени, более соответствующему биологическим ритмам живущих в Сибири людей. Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания.

По мнению заместителя председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Михаила Вересового, "природу обмануть невозможно". "Считаю, что надо вернуться в биологическое время и жить как положено, - убежден депутат. - Нынешнее положение отражается и на людях, и на сельском хозяйстве. У людей возникают депрессии. Мы заходим сегодня в коровник, в хлев, а скот еще спит. Люди должны работать - но ведь петуху и курице не прикажешь вставать раньше или позже. Надо перевести время на два часа назад, это будет выгодно всем. А если говорят об экономии - так давайте переведем часы еще на 4 часа вперед: тогда экономия будет полной! Вернем время назад - люди на востоке страны перестанут нервничать, да и детишек, полагаю, будет теряться меньше".

Согласен со своим коллегой и заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин: "Давно надо переходить на привычное всем время. Это мнение моих избирателей. Об этом много обращений, а существующее положение вызывает определенное недовольство властью. Переход по времени должен быть на два часа назад. Особенно остро чувствуют дискомфорт наши ветераны. Мы не можем игнорировать их мнение - они создавали нашу страну и заслужили к себе повышенное внимание".

Директор школы, депутат Заксобрания Вера Ганзя считает, что людей "нельзя дергать переводом стрелок": "Для любого организма это стресс, а для детского - особенно. Приходишь на первый урок в класс, а ребятишки сонные, пока удастся их расшевелить - часть занятия прошла. И это состояние временного сбоя продолжается не день-два, а значительно дольше. Во-вторых, нужно вернуться к зимнему времени и жить так, как предопределено природой. Что лукавить, дети любят поспать. Мы же отобрали у детского сна целый час. Да и для большинства взрослых летнее время не очень комфортно". "Практически полгода мы живем в темноте - идем на работу и возвращаемся в темноте. Я категорически "за" переход на зимнее время", - убеждена преподаватель.

"Я за то, чтобы рассчитать режим времени максимально приближенный к солнцу (к восходам и закатам), - считает депутат Заксобрания Александр Козлов. - Установить такой режим раз и навсегда, и больше не переводить стрелки. Однако с учетом того, что большинство живых организмов и, в частности, человек ориентирован на уровень освещенности, полагаю возможным, если есть необходимость, сдвигать на некоторых производствах режим работы. Как, к примеру, это делается в Японии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.