Уралвагонзавод развивает российско-китайское сотрудничество

Москва, 22 марта 2013, 19:14 — REGNUM  В присутствии вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна состоялось подписание "Соглашения о производстве тяжелых буровых установок на территории Российской Федерации" между учредителями компании ООО "Хунхуа СНГ" научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод", ОАО ВТБ Лизинг и Сычуаньской компанией Хунхуа Групп ("Honghua Group Limited"). В рамках подписанного соглашения сторонами продолжено сотрудничество по созданию совместного российско-китайского предприятия для производства бурового оборудования, его установок и комплектующих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе УВЗ.

Со стороны УВЗ соглашение подписал генеральный директор корпорации Олег Сиенко, со стороны ОАО ВТБ Лизинг - генеральный директор Андрей Коноплев, со стороны Honghua Group Limited - представитель корпорации Юань Хай.

В соответствии с подписанным документом стороны договорились произвести на совместном предприятии в период 2013-2014 гг. 28 тяжелых буровых установок эшелонного типа, плановый объём выручки от реализации которых составит более 13 млрд рублей. Также стороны договорились разработать комплекс мер по локализации производства до 100% металлонесущих конструкций и до 50% компонентной базы буровых установок на территории Российской Федерации.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились приложить все усилия и использовать компетенции для организации финансирования производства, в предоставлении производственных мощностей и квалифицированного технического персонала, а также обеспечить поддержку в процессе прохождения процедур сертификации.

Справка:

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, объединяющая более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов.

ОАО ВТБ Лизинг основано в 2002 году, является крупнейшей российской лизинговой компанией, предлагающей широкий спектр услуг по всей территории России и за рубежом. Основными направлениями деятельности компании являются крупные и средние сделки в сегментах железнодорожного транспорта, авиатехники и спецтехники.

ХунхуаГрупп - Сычуаньская компания по производству нефтяного оборудования Хунхуа была учреждена в 1997г. Сегодня она является крупнейшим в КНР производителем тяжелого оборудования, специализирующимся на исследовании, проектировании, изготовлении и комплектации нефтяных буровых установок, нефтеразведочного и нефтедобывающего оборудования

ООО "Хунхуа СНГ" -создано в сентябре 2012 года. Учредители компании ОАО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО ВТБ Лизинг и Хунхуа Групп. Основной вид деятельности -производство бурового оборудования, поставки запасных частей и комплектующих, сервисное обслуживание. Производственные мощности расположены на территории ОАО "Машиностроительная компания "Витязь" (входит в корпорацию "УВЗ") в городе Ишимбай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны