Маньяк-каннибал из Пензенской области за убийство девяти человек получил пожизненный срок

Пенза, 22 марта 2013, 19:00 — REGNUM  22 марта в Пензенском областном суде вынесен приговор 24-летнему жителю города Белинский, который признан виновным в убийстве девяти человек и в кражах. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, обвиняемый приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Суд установил, что эти преступления житель Белинского совершил в период с 17 сентября 2009 года по 22 января 2012 года. В пресс-службе отметили, что мужчина испытывал негативное отношение к людям, употребляющим спиртное и ведущим бродяжнический образ жизни. Своих жертв, как правило, он заманивал в безлюдное место, где убивал с помощью ножа, молотка, затем некоторые тела расчленял.

Установить личность первой жертвы органам следствия не удалось. Вторым убитым был бывший сожитель матери обвиняемого, к которому, по его словам, у него "долго копилось раздражение, поскольку он не работал, выпивал, водил домой собутыльников". Ещё одну свою жертву он убил за то, что мужчина догадывался о причастности обвиняемого к серии убийств и за своё молчание запросил 15 тысяч рублей.

Все девять убийств описаны им в личном дневнике с надписью на обложке: "Кровавая Охота Хищника рожденного в год Дракона...", изъятом при осмотре дома обвиняемого. В дневнике он указал, что после первых убийств его уже тянуло убивать.

Кроме того, в ночь с 21 на 22 января 2012 года обвиняемый, разбив окно, проник в помещение магазина "Всё для дома" в Белинском, откуда похитил деньги и товар на общую сумму 9 908 рублей. После этого он зашёл в бар, где бдительная барменша, увидев, что мужчина вместе с деньгами достал из куртки множество кассовых чеков, заподозрила его в краже и вызвала сотрудников полиции.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым. В ходе судебного процесса он свою вину в совершении преступлений признал полностью, однако пояснил, что своих жертв убивал из-за возникших неприязненных отношений. Также он признал, что употребил в пищу сердца двух убитых им мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.