Глава Пензенской области предложил дать новому технопарку имя "ПУТИН"

Пенза, 22 марта 2013, 18:50 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил назвать новый технопарк, который будет сдан в эксплуатацию в 2014 году, ПУТИН, то есть Пензенский универсальный технопарк инноваций и нанотехнологий. Как 22 марта сообщает ИА "ПензаИнформ", об этом Бочкарев заявил в ходе встречи с журналистами в областной библиотеке. Существует и альтернативный вариант названия - назвать новый объект именем какого-то выдающегося земляка или ученого. Губернатор предложил всем принять участие в обсуждении названия.

"Технопарк "Яблочков" уже зарекомендовал себя как способ плодотворного сотрудничества власти и бизнеса: в реальной жизни встретились рационализаторы и предприниматели. Они смогли воспользоваться удобной площадкой и оборудованием, которое они самостоятельно никогда бы не купили. Новый технопарк - очень тяжелый проект, но Пензу включили в число 12 регионов с высоким инновационным потенциалом", - сообщил Василий Бочкарев.

В таком научно-производственном комплексе способные молодые предприниматели смогут реализовать себя в сферах медицины высоких технологий и IT. Площадь нового технопарка составит более 46 тысяч квадратных метров. Оборудование для производства инновационных продуктов уже завезено и с прошлого года хранится в ящиках: ждет сдачи здания в эксплуатацию.

В первом корпусе технопарка будет 1 500 рабочих мест. Прежде всего, здесь разместятся площадки разработчиков из Пензенской технологической академии и ПГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail