На Украине оппозиция зарегистрировала резолюцию о недоверии правительству

Киев, 22 марта 2013, 18:36 — REGNUM  "Парламентская оппозиция зарегистрировала проект постановления о резолюции недоверия Кабинету министров", - сообщил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня, 22 марта, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас вопросов к этому правительству нет. Потому что надо спрашивать только тех, которые знают, что отвечать. А эти не знают, не умеют и не хотят", - сказал политик. "У оппозиции есть сообщения для правительства. Первое - хорошее сообщение: это правительство появится в парламентском зале на следующей пленарной неделе. А плохое сообщение - они появятся потому, что оппозиция зарегистрировала резолюцию недоверия Кабмину. Но есть еще одна хорошая новость. Не расстраивайтесь, если отправим вас в отставку. Мы вам назначим минимальную заработную плату 1147 грн. и минимальную пенсию в 894 грн. И ни в чем не отказывайте себе", - добавил Яценюк.

Глава фракции "Батькивщина" выразил мнение, что правительство на Украине ни на что не влияет, поэтому ему нецелесообразно ставить вопросы: "В стране на все влияет только президент Янукович. И поэтому оппозиция, согласно закону и Конституции, хочет увидеть его в стенах Верховной Рады Украины". Проект постановления о резолюции недоверия правительству зарегистрирован в парламенте под №2817, оппозиция собрала 174 подписи народных депутатов под резолюцией о недоверии правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.