В Нижнекамске (Татарстан) скончался ветеран - участник парадов на Красной площади

Казань, 22 марта 2013, 18:37 — REGNUM  21 марта на 92-м году жизни в Нижнекамске скончался ветеран Великой Отечественной войны, участник парадов на Красной площади и в Тушино 1947-1949 годов, почетный гражданин города Михаил Григорьевич Казаков.

В течение 25 лет, с 1983 по 2008 годы, Михаил Казаков возглавлял общественную организацию ветеранов войны, ветеранов труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нижнекамского района. В 1989 вошел в состав республиканского Совета ветеранов. Он до последнего момента вел активную общественную деятельность, принимал участие в военно-патриотических мероприятиях.

Во время войны Михаил Казаков служил в разведке. Это был очень отважный и мужественный человек. Он самоотверженно сражался с фашистскими захватчиками, всю жизнь находился на переднем крае трудового фронта. Вся его жизнь - это пример беззаветного служения Отчизне.

Помимо своего неоценимого вклада в победу Михаил Казаков очень много сделал и для Нижнекамска. Он активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи, всегда старался донести до людей правду о том, какой ценой была завоевана великая Победа. За серьезную общественную работу ему присвоено звание почетного гражданина города, имя занесено в Книгу почета Татарстана, сообщает республиканское агентство "Татар-информ". Гражданская панихида состоится 23 марта в 8:30 в политехническом колледже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail