Власти Хабаровска заинтересовались предложением "Смарт ситис" от Всемирного банка

Хабаровск, 22 марта 2013, 18:25 — REGNUM  Власти Хабаровска заинтересовались предложением Всемирного банка по созданию и развитию так называемых "умных городов" или "Смарт ситис". Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, об этом шла речь на встрече вице-мэра города Валерия Лебеды с представителями Всемирного банка и его подразделения - Международной финансовой корпорации.

Как отметили представители банка, "Смарт сити" - это комплекс наиболее передовых идей в ключевых сферах развития городов: развитие транспортной системы на базе новых технологий, инновационные перспективы в сфере энергообеспечения, безопасности и других областях городской жизни.

Кроме того, на встрече обсуждалось участие Всемирного банка в ряде других программ. На осуществление тех или иных проектов муниципалитет может получить со стороны банка не только финансовые средства под низкие проценты, но и консультационную поддержку. Также в состав Всемирного банка входит институт, занимающийся экономическими исследованиями.

Всемирный банк - это международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В России она начала работать в начале 90-х годов, участвуя в крупных проектах, таких как реформирование казначейства, модернизация налоговой системы Российской Федерации и таможни. Начиная с начала 21-го века банк все больше работает напрямую с регионами России. Это проекты в области образования, здравоохранения, развития местного самоуправления. Кроме того, банк активно участвует в инновационных программах, развиваемых российскими городами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.