Премьер Грузии: Я посоветовал Усупашвили поддержать прихоть "Национального движения"

Тбилиси, 22 марта 2013, 18:14 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что это он посоветовал председателю парламента поддержать прихоть "Национального движения" и провести рейтинговое голосование по проекту конституционных изменений перед голосованием по законопроекту в первом чтении. Об этом Иванишвили заявил на заседании правительства Грузии 22 марта.

По его словам, политически было бы лучше, если бы он не позвонил Давиду Усупашвили в перерыве парламентского заседания, так как парламентское большинство было уверено, что законопроект и без этого получил бы нужное количество голосов. Но по-человечески он все же решил позвонить. "Для нас это принципиально ничего не меняло. Меняло только для них ("Национального движения"). Непонятно, почему они пытаются ломиться в открытые двери", - отметил Иванишвили.

По его мнению, именно это делало "Национальное движение", требуя рейтингового голосования, в открытые двери оно ломится, устраивая акции в университете Бендукидзе (аграрном университете) и планируя акцию в поддержку Европы на 19 апреля. Но если бы законопроект конституционных изменений провалился, это, по заявлению премьера, было бы хуже для "Национального движения", которое в таком случае оказалось бы за пределами общества. "Думаю, что "Национальное движение" сделает заключения и будет больше считаться с обществом. Можно принимать больше участия в происходящих процессах и без прихотей и капризов", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.