Посол Ирана надеется увидеть за год 1 миллион иранских туристов в Ереване

Ереван, 22 марта 2013, 18:08 — REGNUM  Мэр Еревана Тарон Маргарян и посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси 22 марта обсудили вопросы активизации и расширения сотрудничества между столицей Армении и столицей и другими городами Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Еревана, приветствуя Реиси, Маргарян поздравил его и весь иранский народ с иранским праздником нового года - Новрузом. Отметив нынешний уровень армяно-иранских отношений и важность расширения двусторонних партнерских связей, мэр армянской столицы подчеркнул то обстоятельство, что из года в год все больше иранцев предпочитают проводить свои праздники в Ереване.

Констатировав активизацию связей с Тегераном, Маргарян отметил, что взаимные визиты рабочих групп дали достаточно положительный результат. "Надеюсь, что во время следующего визита мэра Тегерана в Ереван будет подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве, по проекту которого уже проведена существенная работа", - отметил он.

Поблагодарив за прием и поздравления, посол Ирана отметил, что в последний период Ереван становится все более красивым, что, в свою очередь, способствует потоку иранских туристов. Он также выразил надежду на то, что в ближайшем будущем число посещающих Ереван за год иранцев пересечет отметку в один миллион. "Думаю, это лучшее отражение дружбы между нашими странами. За этот короткий период положительные изменения в Ереване очевидны, и в этом велик и ваш вклад", - заявил Реиси.

Высоко оценив уровень взаимодействия между Ереваном и Тегераном и подчеркнув, что в установлении и расширении партнерских связей с армянской столицей заинтересованы и другие города Ирана, посол отметил, что, в частности, мэры Шираза и Исфахана будут рады принять у себя Тарона Маргаряна. По его мнению, развитию двусторонних отношений поспособствует также строительство магистрали Север-Юг.

В свою очередь, Тарон Маргарян подтвердил готовность мэрии Еревана продолжить сотрудничество армянской столицы с иранскими городами. Отметив важность развития и активизации сотрудничества, мэр также выразил уверенность в том, что подписание указанного соглашения еще более стимулирует взаимодействие, а его результаты будут ощутимы во всех совместно реализуемых программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail