За 8 лет на Сахалине потратят 400 млн руб. на реабилитацию осужденных

Южно-Сахалинск, 22 марта 2013, 18:12 — REGNUM  Власти Сахалинской области за 8 лет направят свыше 400 млн рублей на социальную реабилитацию лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и на развитие уголовно-исполнительной системы региона. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления информации администрации Сахалинской области, документ о выделении первых 10 млн рублей на эти цели в 2013 году подписал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с начальником УФСИН России по Сахалинской области Виктором Брантом.

Как было отмечено в ходе встречи, в последние годы областное правительство оказывает существенную поддержку УФСИН России по Сахалинской области, направляя серьезные средства на эффективную социальную реабилитацию спецконтингента уголовно-исполнительной системы, ремонт материальной базы спецучреждений.

В 2013 году в рамках региональной госпрограммы "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы" начала действовать подпрограмма "О содействии социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и развитии уголовно-исполнительной системы Сахалинской области на 2013-2020 годы". На ее мероприятия областное правительство направит 400 млн руб.

"Подобной масштабной программы, которая с этого года действует в Сахалинской области, еще нет в других регионах страны. Им может быть полезен накопленный продуктивный опыт совместной работы областных властей и руководства уголовно-исполнительной системы. Хотел бы выразить слова благодарности от имени директора ФСИН России Геннадия Корниенко и себя лично за ту поддержку, которую вы оказываете уголовно-исполнительной системе Сахалинской области", - сказал Виктор Брант, обращаясь к Александру Хорошавину.

Начальник УФСИН России по Сахалинской области зачитал приказ директора ФСИН России Геннадия Корниенко о награждении губернатора островного региона именным оружием за содействие в выполнении задач, возложенных на Федеральную службу исполнения наказаний. Как было отмечено, губернатор Сахалинской области стал единственным из глав регионов страны, кто был удостоен этой награды в последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.