Кандидат в мэры Жуковского - о дебатах: Дуэли оставьте школьникам

Красногорск, 22 марта 2013, 17:47 — REGNUM  "Мы с вами не на конкурсе красоты, чтобы "смотреть друг другу в глаза", - так кандидат в мэры подмосковного авиаграда Жуковский Андрей Войтюк ответил на открытое письмо другого кандидата Игоря Новикова, предложившего устроить "поединок".

"Приглашаю вас, боевого офицера, на дебаты в рамках предвыборной кампании, - в частности, написал Новиков. - Встретимся в честном поединке. Посмотрим друг другу в глаза".

Ответ Войтюка на письмо Новикова опубликовали "Жуковские вести":

"Я, безусловно, "за" проведение дебатов между кандидатами и готов отстаивать свою позицию в любой аудитории, на любой площадке. При этом лично к Вам у меня нет вопросов и дебатировать с Вами, признаюсь, не очень интересно. Я выступаю за организацию дебатов с участием всех кандидатов. Это, согласитесь, было бы гораздо честнее. Предлагаю обратиться с соответствующей инициативой в Территориальную избирательную комиссию и к руководству жуковских телеканалов. Тогда мы действительно сможем организовать полноценные, а главное, законные дебаты, где каждый выскажет свою точку зрения, а жуковчане смогут получить максимально объективную информацию".

Предлагаемый формат дебатов Войтюк назвал сепаратным: "Выборы - не наш, как вы выразились, "поединок". Не нужно превращать историческое событие в фарс. Игры в дуэли и поединки, поверьте боевому офицеру, лучше оставить школьникам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний мэр города Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки впервые в российской практике стало недоверие со стороны населения, заявил врио губернатора Андрей Воробьев. Досрочные выборы назначены на 31 марта.

Беспартийного самовыдвиженца, командира Авиационно-спасательного центра МЧС РФ полковника Войтюка поддерживают областные власти. Беспартийного же бизнесмена Новикова выдвинула "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Новиков проиграл предыдущие выборы мэра Жуковского в 2009 году с мизерным отрывом и затем два года оспаривал в судах их итоги. Также на пост главы города претендуют депутат Мособлдумы Александр Аниканов (КПРФ), летчики Сергей Кнышов ("Справедливая Россия") и Александр Куричев ((ЛДПР), музыкант Сергей Троицкий ("Паук") и еще пять кандидатов - всего их 11.

Ранее на встречах с избирателями кандидаты уже высказывали готовность к участию в дебатах. Но пока место для дебатов им предлагали лишь в редакции газеты, где самое большое помещение с трудом вмещает человек 30. К тому же по закону дебаты в редакции СМИ кандидаты обязаны оплачивать, пояснила корреспонденту ИА REGNUM главред "Жуковских вестей", член Общественной палаты Подмосковья Наталья Знаменская. Она заявила, что готова быть модератором дебатов, но - с участием не более четырех кандидатов, а никак не 11.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России