Армянское озеро Севан хотят включить в список ЮНЕСКО

Ереван, 22 марта 2013, 17:34 — REGNUM  Озеро Севан в Армении хотят включить в список ЮНЕСКО.

С 1 по 4 апреля 2013 года международные экологи и участники международного экологического движения "Terra Viva" под руководством председателя движения Николая Дроздова посетят Ереван, чтобы провести Международный экологический телемарафон с участием руководителей профильных министерств и ведомств Еревана, представителей бизнес-структур, деятелей науки, журналистов.

Как сообщает официальный сайт "Terra Viva", в рамках телемарафона будет представлена инициатива международных экологов по внесению "уникального озера Севан, одного из самых больших высокогорных озер мира, в Список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО".

В свою очередь, председатель общественной организации "Ассоциация во имя стабильного человеческого развития", экс-министр охраны природы Армении, эколог Карине Даниелян сообщила журналистам 22 марта, что в ходе визита делегации в Армению может быть достигнута договоренность с правительством этой страны вокруг представления данной инициативы.

Как известно, озеро Севан находится на высоте 1900 м и является наибольшим из озёр Кавказа. Площадь озера 1240 км², средняя глубина 26,8 м, максимальная - 80 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.