"Процветающая Армения" обвиняет Республиканскую партию в публикации заказных статей

Ереван, 22 марта 2013, 17:14 — REGNUM  В Армении продолжается "виртуальная война" между представителями правящей Республиканской партией Армении и бывшей коалиционной, а ныне называющей себя альтернативной - партией "Процветающая Армения". Члены двух политических сил, как на уровне представителей молодежных крыльев, так и на уровне депутатов и членов Исполнительных органов, в последние дни периодически обмениваются взаимными обвинениями и оскорблениями.

Комментируя данное явление, секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян на брифингах 22 марта в парламенте заявила, что считает неприемлемыми оскорбительные выпады и некорректные высказывания в адрес партии, передает корреспондент ИА REGNUM. Она подчеркнула, что ППА никогда не была инициатором, но если заявления такого рода продолжатся, ответ будет не только соразмерным, но и вдвойне жестким.

Комментируя заявление вице-спикера парламента Армении, пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова о том, что ППА осталась после президентских выборов вне поля политических событий, и сейчас, участвуя в выборах в Совет старейшин Еревана, может рассчитывать лишь на второе место, Зограбян сказала: "Если бы "Процветающая Армения" осталась вне политического поля, названный вами политический деятель не задействовал бы весь интеллектуальный и финансовый потенциал своей команды для публикации разных заказных статей в социальных сетях и СМИ против ППА".

Парламентарий заметила, что критика партии "Процветающая Армения", в отличие от Республиканской партии, всегда была направлена против явлений, а не конкретных лиц.

Глава фракции правящей Республиканской партии Галуст Саакян, в свою очередь, заявил, что РПА не является инициатором подобных дискурсов и лишь отвечает на заявления. При этом депутат отметил, что не стоит даже комментировать высказывания некоторых молодых людей, которые руководствуются принципом "где хлеб, там и живи". Он назвал это явление "политикой крота".

"Не думаю, что Царукян (Гагик Царукян - лидер партии "Процветающая Армения") такой политический деятель, которому понадобилось бы донести свою позицию с помощью других. Это может дискредитировать Царукяна и ППА. Так что, такие люди, преследуя свою выгоду, служат то одной, то другой политической силе. Не стоит даже комментировать их заявления", - подчеркнул Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.