На снижение безработицы в Бурятии в этом году выделено 54,2 млн рублей

Улан-Удэ, 22 марта 2013, 17:18 — REGNUM  Служба занятости населения Бурятии начала реализацию программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в 2013 году. Планируется, что в рамках программы будет задействовано около 1,3 тыс. участников. На снижение безработицы выделено 54,2 млн рублей, в том числе 51,5 млн из федерального бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

На опережающее обучение направят 200 работников, находящихся под риском увольнения, стажировку пройдут 347 выпускников, в малом бизнесе будет создано 268 дополнительных рабочих мест. Кроме того, запланировано создание 109 специализированных рабочих мест для инвалидов, сообщает министерство экономики РБ.

В настоящее время разработан порядок реализации программы на 2013 год, в неё по сравнению с предыдущим годом внесены изменения. Работодатели, берущие на стажировку выпускников, получат компенсацию затрат не только на заработную плату выпускнику, но и надбавку к зарплате наставникам - это половина от минимального уровня оплаты труда. В программе стажировки могут участвовать те выпускники, которые окончили учебное заведение менее года назад.

Безработные граждане, открывшие собственное дело в 2009-2011 годах, могут получить безвозмездную субсидию на каждое создаваемое рабочее место. Причём сумма увеличилась с 58,8 тыс. до 97,6 тыс. рублей и 105 тыс. рублей для северных районов.

Также для работодателей предусмотрено увеличение среднего размера возмещения затрат на оборудование рабочего места для инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.