Информация об инфаркте у Ислама Каримова активно опровергается

Ташкент, 22 марта 2013, 17:11 — REGNUM  С обширным инфарктом накануне, 21 марта ночью был госпитализирован президент Узбекистана Ислам Каримов, - такое заявление появилось на страницах информационного портала Народного движения Узбекистана. Издание не сообщает больше никаких подробностей, отметив лишь, что инфаркт миокарда "обычно начинается с боли или неприятного ощущения в центре грудной клетки, которое продолжается несколько минут или постоянно повторяется. Это состояние может ощущаться в виде сдавливания, сжимания или переполнения. Боль или неприятное ощущение могут также чувствоваться в руках, левом плече, локтевой области, челюсти или в спине". "Многие больные, у которых случился инфаркт, умирают до прибытия в больницу" - констатирует портал.

Вместе с тем, в сети уже появилось заявление неназванного сотрудника аппарата президента Узбекистана, который, посетовав на праздничные дни, заметил, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию.

В свою очередь, в эксклюзивном интервью ИА REGNUM данную информацию опровергли источники, близкие к совету безопасности Узбекистана, отметившие, что в случае внезапной болезни главы государства должен проводиться некий "комплекс мероприятий", которого не наблюдается.

В последний раз Ислам Каримов появлялся на людях 19 марта 2013 года в ходе празднования Навруза, когда выступал с приветственным праздничным обращением к народу страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.