В Северной Осетии обнаружили действующий подпольный спиртзавод

Владикавказ, 22 марта 2013, 17:11 — REGNUM  В городе Моздоке на территории ОАО "Агрофирма "Монолит" обнаружен спиртзавод в работающем состоянии. Из оборота оперативниками изъято более ста тысяч литров спирта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 марта в МВД по РСО-Алания.

"В настоящее время происходит документирование данного факта. Здесь усматривается преступление по статье 171 УК РФ "Незаконная предпринимательская деятельность". На предприятии изымается и технологическое оборудование, которое будет отправлено на исследование с целью установления качества изготавливаемой на нем продукции. Также опрашиваем людей, которые находились на территории спиртзавода", - рассказал оперуполномоченный моздокского ОЭБ и ПК МВД по РСО-Алания Алан Закаев.

Правоохранительными органами обнаружено и место, где предприниматели избавлялись от спиртовых отходов. На протяжении двух лет жители двух микрорайонов Моздока - Теркума и Кирзавода, а также села Троицкого Моздокского района жаловались на едкий, неприятный запах. "Особенно под утро вообще дышать было невозможно. Мы обращались в различные инстанции по вопросам экологии, в администрацию поселения, но ничего за все это время не решалось, а мы продолжаем дышать загрязненным воздухом", - рассказал заместитель атамана села Троицкого Валерий Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.