Участникам битвы за Сталинград облегчили бремя оплаты за жильё и услуги ЖКХ (Волгоградская обл.)

Волгоград, 22 марта 2013, 17:10 — REGNUM  Закон о дополнительных мерах социальной поддержки защитникам Сталинграда и их семьям в первом чтении был принят депутатами Волгоградской областной думы в минувший четверг на заседании законодательного органа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы 22 марта, действие закона распространяется на проживающих на территории Волгоградской области участников Великой Отечественной, награжденных медалью "За оборону Сталинграда", и тех, кто принимал участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

Документ устанавливает ежемесячные денежные выплаты, которые компенсируют оплату за жильё и коммунальных услуг. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются участникам Сталинградской битвы, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда, пояснили в облдуме.

"Концепция закона предусматривает освобождение участников Сталинградских боев от оплаты жилья и коммунальных услуг на 50% за счет средств регионального бюджета, - сказал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. - Согласно действующему законодательству, половину коммунальных платежей ветеранам уже возмещает федеральный бюджет. Таким образом, с принятием областного закона в окончательном чтении участники Сталинградской битвы полностью освобождаются от платежей за жилье и услуги ЖКХ".

По словам парламентария, реализация закона потребует около 18 миллионов рублей из региональной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.