Подмосковный офицер расхитил 5,4 млн рублей из бюджета

Красногорск, 22 марта 2013, 17:08 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с 4-й Прокуратурой по ЗАТО Московской области пресекли коррупционную схему хищения бюджетных средств в войсковой части, дислоцированной в Чеховском районе Подмосковья.

В реализации схемы подозреваются должностные лица войсковой части, а также руководители коммерческой организации, предоставляющей услуги по установке и обслуживанию противопожарных систем, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

В 2011 году военные заключили с фирмой пять контрактов на монтаж пожарной сигнализации, систем оповещения и управления, общей стоимостью более 5,4 млн рублей. Ответственным за выполнение подрядной организацией своих обязательств и соблюдение технических условий был назначен подполковник - консультант отделения по технике безопасности и противопожарной защиты. Вопреки интересам службы он приказал подчиненным выполнить своими силами предусмотренные контрактами работы. При этом в подготовленную консультантом исполнительную и сметную документацию были внесены сведения о принятии соответствующих этапов якобы проведенных контрагентом работ, которые затем оплачивались в полном объеме. Таким образом, подрядчик необоснованно получил более 5,4 млн рублей за услуги, которые фактически не оказывал.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail