Против преподавателей КГТУ возбуждено дело о взятке на экзамене по "Теории вероятности" (Калининград)

Калининград, 22 марта 2013, 17:01 — REGNUM  В отношении заведующего кафедрой прикладной математики Калининградского государственного технического университета 70-летнего Валерия Аполлинариева и доцента этой же кафедры Натальи Боровиковой возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Как сообщили сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM в отделе по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, по имеющимся данным, случай получения взятки не единичен.

По версии следствия, в январе 2013 года Аполлинариев "вступил в преступный сговор" с Боровиковой, направленный на получение от студента 4000 рублей за незаконное проставление положительной оценки на экзамене по предмету "Теория вероятности". С целью придания видимости правомерности своих незаконных действий подозреваемые организовали проведение в группе 11-ЭЭ факультета судостроения и энергетики дополнительных занятий по предмету на платной основе, на которых Боровикова потребовала от студента Токарчук изготовить расписку о том, что вышеуказанные денежные средства - взятка - передаются якобы за проведение консультаций. Кроме того, Боровикова потребовала от студента вложить указанную расписку и денежные средства в размере 4000 рублей в зачетную книжку и передать ей.

Фактически студент не сдавал этого экзамена. Аполлинариев и Боровикова довести преступление до конца не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками Западного линейного управления на транспорте Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.