Эрдоган: Турция закончит военные действия, если курды остановят свои атаки

Анкара, 22 марта 2013, 16:45 — REGNUM  Турецкие военные закончат операции против курдских боевиков, если они прекратят борьбу, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после призыва курдского лидера к прекращению огня, пишет 22 марта турецкая газета Sabah.

"Если больше не будет вооруженных действий, наши войска тоже не будут проводить военные действия", - сказал Эрдоган журналистам в Нидерландах после того, как лидер Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдулла Оджалан, содержащийся в тюрьме острова Имралы в пожизненном заключении, призвал бойцов этой партии сложить оружие.

Комментарии Эрдогана также были переведены с турецкого на голландский язык на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Голландии Марком Рютте.

"Я надеюсь, что это возымеет эффект как можно скорее", - сказал Эрдоган по поводу призыва к прекращению огня, повысившего надежды на конец тридцатилетнего конфликта, который унес десятки тысяч жизней.

Напомним, что Абдулла Оджалан указал в своем письменном обращении: "Мы находимся на той стадии, когда оружие должно замолчать". Письмо было зачитано 21 марта на празднике Навруз в Диярбекире курдскими депутатами от "Партии мира и демократии" (BDP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail