Полиция безопасности Эстонии считает справедливым сажать в тюрьму за интернет-оскорбление госорганов и их представителей

Таллин, 22 Марта 2013, 16:43 — REGNUM  Назначение тюремного наказания за клевету на государственные органы власти и их представителей, в том числе на правоохранительные и законодательные органы, станет уроком для тех, кто считает, что в Эстонии можно легко подорвать доверие к этим структурам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 марта, сообщили в в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой заместителя генерального директора Департамента полиции безопасности Эстонии (КаПо) Ээрика Хелдна, комментируя решение Харьюского суда о тюремном заключении сроком на 10 месяцев для мужчины, оклеветавшего работника криминальной полиции. По словам Хелдна, реальное наказание "должно стать уроком для тех кругов и лиц, кто считает нужным оклеветать, оскорбить имя наших коллег из криминальной полиции или каких-либо других следственных или правоохранительных органов".

Он охарактеризовал подобные действия как угрозу национальной безопасности, так как "делается попытка оклеветать органы, борющиеся с международной организованной преступностью". Хелдна признал, что не каждая клевета является угрозой нацбезопасности, но, по его словам, имидж государства, доверие к его структурам должны быть очень высокими. "Исходя из этого, мы считает подобного рода преступления приоритетными для себя", - подчеркнул представитель эстонских спецслужб.

Замруководителя Полиции безопасности Эстонии заверил, что со стороны КаПо такие попытки и в будущем не останутся без внимания и все преступления подобного рода будут доведены до юридического решения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 февраля 2013 года 40-летний таллинец Андрей Небензия признан Тартуским уездным судом виновным по ст. 305 (клевета на суд или судью) Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики и приговорен к пяти месяцам тюремного заключения. Госпрокурор Раймер Амур выразил удовлетворение приговором: "Это знак всем комментаторам, что не все, что они думают, стоит публично озвучивать. Необходимо контролировать сказанные вами слова и считаться с тем, что это может повлечь за собой последствия".

Напомним, что наказание вынесено за публикацию Небензией под никами kommunist, Russkij, kot, okki и Krasnoarmejets Suhov в мае 2012 года на эстонском портале DELFI комментариев к статьям на русском языке про деятельность судьи Мерле Партс во время рассмотрения дела, связанного с бытовым конфликтом между представителями разных национальностей Эстонии. Прочитав комментарии под статьями в свой адрес, судья Партс обратилась в полицию, которая 22 мая 2012 года возбудила делопроизводство. Это первый прецедент подобного рода в эстонской судебной практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ