Мир осуждает убийство сирийского богослова шейха аль-Бути

Ближний Восток, 22 марта 2013, 16:43 — REGNUM  Во многих странах мира резко осуждают "сирийскую оппозицию" за убийство видного духовного лидера Сирии Мухаммада Саида Рамадана аль-Бути, сообщает 22 марта сирийское агентство SANA.

Министерство иностранных дел Ирана решительно осудило это убийство, назвав произошедший теракт преступлением против религии и человечества. В распространенном заявлении МИД Ирана подчеркнуло, что убийство сирийского богослова, боровшегося за сближение мусульман всего мира, спланировано американскими и сионистскими преступниками и их пособниками в регионе, которые поставляют финансы и оружие террористическим группировкам, совершающим убийства мирных сирийцев.

МИД Ирана выразил глубокие соболезнования исламским учёным, сирийскому народу, родным и близким погибших, указав, что виновные в этом преступлении являются врагами сирийского народа.

Ливанская партия "Хезболлах" также осудила жестокое преступление террористов в мечете Аль-Иман в Дамаске, в результате которого погибли выдающийся сирийский и арабский религиозный деятель Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути и ряд его учеников и последователей. В заявлении, копия которого поступила в агентство, говорится, что произошедший в Дамаске теракт является вопиющим преступлением против человечности, религии, нравственности, Ислама и мусульман, а его организаторы осквернили дом Всевышнего и священную книгу Аллаха.

В заявлении подчеркивается, что бандиты, которые спланировали эту акцию, вне всякой религии. "Хезболлах" призвала сирийский народ объединиться перед лицом общего врага и встать как один на защиту своей родины.

Сирийские студенты и представители общин, проживающие в России и странах СНГ, резко осудили террористический акт, унёсший жизни шейха аль-Бути и его учеников и последователей. Они подвергли резкой критике поддержку, которую оказывают террористам международный империализм и сионизм, а также нефтяные режимы и Турция, обвинив их в причастности к пролитию крови невинных мусульман в Сирии.

Сирийские патриоты, проживающие в РФ и СНГ заявили, что шейх аль-Бути навсегда останется источником гордости сирийского народа, образцом патриотизма, беззаветного служения Родине и вере.

Сирийские студенты, обучающиеся в Иране резко осудили убийство шейха Саида Рамадана аль-Бути, назвав это преступление попыткой заглушить голос правды. Члены иранского отделения Союза сирийских студентов выразили глубокие соболезнования семье, ученикам и последователям шейха аль-Бути, указав, что террористы не смогут убить идеи любви и единства мусульман всего мира, которые проповедовал сирийский богослов, и понесут ответственность за свои преступления против сирийского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail