Мир осуждает убийство сирийского богослова шейха аль-Бути

Ближний Восток, 22 марта 2013, 16:43 — REGNUM  Во многих странах мира резко осуждают "сирийскую оппозицию" за убийство видного духовного лидера Сирии Мухаммада Саида Рамадана аль-Бути, сообщает 22 марта сирийское агентство SANA.

Министерство иностранных дел Ирана решительно осудило это убийство, назвав произошедший теракт преступлением против религии и человечества. В распространенном заявлении МИД Ирана подчеркнуло, что убийство сирийского богослова, боровшегося за сближение мусульман всего мира, спланировано американскими и сионистскими преступниками и их пособниками в регионе, которые поставляют финансы и оружие террористическим группировкам, совершающим убийства мирных сирийцев.

МИД Ирана выразил глубокие соболезнования исламским учёным, сирийскому народу, родным и близким погибших, указав, что виновные в этом преступлении являются врагами сирийского народа.

Ливанская партия "Хезболлах" также осудила жестокое преступление террористов в мечете Аль-Иман в Дамаске, в результате которого погибли выдающийся сирийский и арабский религиозный деятель Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути и ряд его учеников и последователей. В заявлении, копия которого поступила в агентство, говорится, что произошедший в Дамаске теракт является вопиющим преступлением против человечности, религии, нравственности, Ислама и мусульман, а его организаторы осквернили дом Всевышнего и священную книгу Аллаха.

В заявлении подчеркивается, что бандиты, которые спланировали эту акцию, вне всякой религии. "Хезболлах" призвала сирийский народ объединиться перед лицом общего врага и встать как один на защиту своей родины.

Сирийские студенты и представители общин, проживающие в России и странах СНГ, резко осудили террористический акт, унёсший жизни шейха аль-Бути и его учеников и последователей. Они подвергли резкой критике поддержку, которую оказывают террористам международный империализм и сионизм, а также нефтяные режимы и Турция, обвинив их в причастности к пролитию крови невинных мусульман в Сирии.

Сирийские патриоты, проживающие в РФ и СНГ заявили, что шейх аль-Бути навсегда останется источником гордости сирийского народа, образцом патриотизма, беззаветного служения Родине и вере.

Сирийские студенты, обучающиеся в Иране резко осудили убийство шейха Саида Рамадана аль-Бути, назвав это преступление попыткой заглушить голос правды. Члены иранского отделения Союза сирийских студентов выразили глубокие соболезнования семье, ученикам и последователям шейха аль-Бути, указав, что террористы не смогут убить идеи любви и единства мусульман всего мира, которые проповедовал сирийский богослов, и понесут ответственность за свои преступления против сирийского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien