13 тыс. рублей будет выплачиваться ежемесячно воронежским семьям, усыновившим ребенка

Воронеж, 22 марта 2013, 16:36 — REGNUM  13 тысяч рублей ежемесячно будет выплачиваться из бюджета Воронежской области семьям на каждого усыновленного ребенка. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, рассказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе рабочей встречи 22 марта в Москве с полномочным представителем президента РФ в Центральном Федеральном округе Александром Бегловым.

Проект закона "О размере и порядке назначения ежемесячной денежной выплаты на содержание детей при их усыновлении (удочерении) и единовременной денежной выплаты при устройстве в семью" разработан правительством Воронежской области и в конце марта будет направлен на рассмотрение в Воронежскую областную Думу.

Согласно данному законопроекту, на каждого усыновленного ребенка из областного бюджета ежемесячно будет выплачиваться 13 тысяч рублей. Единовременное пособие при устройстве ребенка в семью составит восемь тысяч рублей, а при устройстве в семью ребенка-инвалида или ребенка, достигшего 10-летнего возраста, полагается разовая выплата в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.