Главбух Пятигорского онкодиспансера подозревается в мошенничестве на 1 млн рублей

Ставрополь, 22 марта 2013, 16:32 — REGNUM  В Ставропольском крае главный бухгалтер ГБУЗ "Пятигорский онкологический диспансер" обвинён в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 22 марта.

Установлено, что используя свое служебное положение главбух изготовил списки сотрудников диспансера - держателей банковских зарплатных карт, включив в них лиц, которые фактически не являлись сотрудниками учреждения, но с которыми он находился в дружеских отношениях. Согласно этим спискам мужчина необоснованно начислял себе, двум своим подчиненным и фиктивным работникам завышенные суммы заработной платы за период с января по июнь 2011 года.

На основании этих списков главбух изготовил платежные поручения и представил их в банк, где держателям зарплатных карт были перечислены необоснованные денежные суммы. Начисленные деньги друзья главбуха обналичили в банкомате и передали обвиняемому. Таким образом главбух незаконно завладел бюджетными денежными средствами в общей сумме более одного миллиона рублей.

В отношении главбуха онкодиспансера возбуждено 6 уголовных дел о коррупционных преступлениях по ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail