Муниципалитеты Коми не захотели получить деньги на развитие инженерной инфраструктуры под строительство жилья

Сыктывкар, 22 марта 2013, 16:27 — REGNUM  Муниципалитеты Коми не проявили заинтересованности в участии в конкурсе на получение средств для развития инженерной и дорожной инфраструктуры под жилищное строительство. Об этом сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Олег Казарцев на заседании правительства сегодня, 22 марта.

По его словам, в рамках долгосрочной республиканской целевой программы по стимулированию развития жилищного строительства в Коми на 2011 - 2015 годы реализуется подпрограмма "Комплексное освоение и развитие территорий в целях жилищного строительства". Цель подпрограммы - обеспечение новых земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой, а также объектами социальной инфраструктуры для увеличения объемов жилищного строительства, в том числе экономического класса.

В рамках подпрограммы в республиканском бюджете на 2013 год предусмотрено около 65 миллионов рублей, в том числе 55 миллионов рублей - на предоставление субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой для целей жилищного строительства и 10 миллионов рублей на предоставление субсидий местным бюджетам на формирование земельных участков, расположенных на территории муниципальных образований для индивидуального жилищного строительства.

Распределение этих субсидий осуществляется на конкурсной основе, но на сегодня от администраций муниципальных образований ни одного полного пакета документов для конкурсного отбора не поступило. Поэтому прием документов продлен до 1 мая 2013 года.

"Затем должно выйти постановление правительства о распределении средств, заключены соглашения с муниципальными образованиям - все это значительно сокращает время на освоение выделенных средств",- отметил О.Казарцев.

Глава Коми Вячеслав Гайзер возмутился неактивностью муниципалитетов. "При том, что с инфраструктурой у нас беда, заявок от муниципалитетов нет. Это кому нужно - министру или мне? Если мы понимаем, что основная проблема с инфраструктурой, то пусть не с самыми большими деньгами, давайте наладим работу хотя бы по тем объемам, что существуют. Даже эти деньги сегодня не осваиваются. На какие темы дальше рассуждать? Неделю назад инспектировал ход строительства жилого квартала в м.Пичипашня Сыктывдинского района. Очевидно, что при такой организации, удивительно, что мы вообще что-то двигаем по части инфраструктуры",- заявил губернатор.

Обращаясь с О.Казарцеву, он отметил, что самое главное не наступать на те же грабли и предусмотреть ответственность глав муниципалитетов, обратить внимание на организацию республиканских и федеральных конкурсов. "Все мы друг друга понимаем, но вот люди чиновников не понимают. Им-то плевать, чего мы не успеваем, какие у нас конкурсы, какой 94-й федеральный закон. Если мы годами будем готовиться только для участия в конкурсах, потом годами заниматься техническими работами, то внуки вырастут, пока дом построится",- подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне