За год в Омской области трудоустроят 156 инвалидов

Омск, 22 марта 2013, 16:21 — REGNUM  В 2013 году в Омской области будет реализовываться дополнительное мероприятие по содействию в трудоустройстве инвалидов. В его основу заложен механизм стимулирования работодателей на создание дополнительных рабочих мест для граждан с ограниченными физическими возможностями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной службе занятости, работодателю компенсируют затраты на приобретение и установку оборудования, необходимого для оснащения существующего или вновь созданного рабочего места. Размер компенсации - до 66,2 тыс. рублей на одно рабочее место.

Всего в этом году в регионе запланировано трудоустроить 156 граждан с ограниченными возможностями. Возмещение юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с оборудованием дополнительных рабочих мест для незанятых инвалидов, будет осуществляться в виде предоставления субсидий.

Накануне в Омской области утверждена концепция по трудоустройству инвалидов. Она предусматривает развитие механизмов стимулирования работодателей к использованию труда тех, кто имеет ограничения по здоровью. В частности, рассматривается возможность грантовой поддержки предприятий, принимающих на работу инвалидов, субсидирование проектов специализированных предприятий и предпринимателей по созданию рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.