Состояние окружающей среды в районе объекта "Марадыковский" соответствует норме (Кировская обл)

Киров, 22 марта 2013, 16:13 — REGNUM  Состояние окружающей среды в зоне защитных мероприятий объекта по уничтожения химического оружия "Марадыковский" соответствует норме. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам начальника управления конвенциальных проблем правительства Кировской области Михаила Манина, на 20 марта на объекте "Марадыковский" уничтожено 90% всех хранящихся на территории области запасов химоружия.

Правительством области определены приоритетные направления при эксплуатации объекта УХО, а именно: обеспечение экологической безопасности, охрана здоровья граждан, проживающих и работающих в районе хранения и уничтожения химоружия.

В зону защитных мероприятий объекта УХО, составляющей 891 квадратный километр, попадают Котельничский и Оричевский районы. С участием специалистов Кировской области разработана многоуровневая система государственного экологического контроля и мониторинга, аналогов которой нет в России.

Всего в 2012 году было отобрано 17,7 тыс. проб объектов окружающей среды. Все службы, выполняющие мониторинг окружающей среды, отметили, что специфических загрязняющих веществ в исследованных пробах не обнаружено.

В рамках социально-гигиенического мониторинга в зоне защитных мероприятий объекта "Марадыковский" было проведено более 3700 исследований на специфические вещества по всем факторам среды обитания: питьевая вода, атмосферный воздух, вода поверхностных водоёмов, почва, пищевые продукты местного производства. Во всех исследованных пробах внешней среды за все годы работы объекта УХО специфических токсичных веществ, связанных с его функционированием, не обнаружено. Изучение экологической ситуации будет продолжено и после прекращения работы объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail