В Калининграде началось слушание дела о продаже гречки со ртутью

Калининград, 22 марта 2013, 16:13 — REGNUM  В Калининграде начались судебные слушания по иску бывшего офицера милиции Павла Бублей к группе компаний "Виктория" по так называемому делу "о ртути в гречке". Как передает корреспондент ИА REGNUM из суда, сегодня, 22 марта, в суде Ленинградского района города Калининграда состоялось предварительное слушание иска.

По словам истца, в октябре 2012 года его супруга купила в магазине "Виктория" на площади Калинина в Калининграде пачку гречневой крупы, из которой дома сварила кашу трем своим малолетним детям. Прежде чем мать заметила в кастрюле блестящие шарики ртути, сын и дочь 7 и 10 лет съели свои порции.

Вызванные сотрудники химико-радиометрической лаборатории МЧС установили, что концентрация паров ртути в пакете с крупой превышает предельно-допустимую норму в 10 раз.

Павел Бублей заявил на суде, что дважды обращался в торговую компанию с претензиями, но ее представители ответили, что отсутствует "причинно-следственная связь между возникшим ущербом и продажей в магазине гречневой крупы".

Истец просит суд взыскать с ответчика материальный ущерб, причиненный продажей недоброкачественной продукции, в сумме 20 тыс. рублей (сюда входить стоимость утилизированной посуды, пылесоса, услуг по химической чистки мебели и ковровых покрытий), а также моральный вред - в сумме 300 тыс. рублей.

На судебном заседании представитель ГК "Виктория", в частности, поинтересовалась, если в доме истца ртутьсодержащие приборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.